+7 (34370) 2-53-01

Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Техническое (сервисное) обслуживание холодильного оборудования

ПЕРЕЧЕНЬ

РЕГЛАМЕНТНЫХ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ

1          Технологическая карта технического обслуживания холодильного оборудования разработана с целью поддержания оборудования Заказчика в работоспособном состоянии и сведению к минимуму количества аварийных выходов его из строя, посредством проведения планово-предупредительных мероприятий.

2          Технологическая карта технического обслуживания холодильного оборудования определяет:

2.1          Периодичность проведения работ по сервисному обслуживанию холодильного оборудования;

2.2          Порядок проведения работ по сервисному обслуживанию холодильного оборудования Заказчиков, принятого на сервисное обслуживание Компанией  согласно договорам сервисного обслуживания;

2.3          Ответственность за организацию, обеспечение, осуществление и контроль над исполнением работ по сервисному обслуживанию оборудования;

2.4          Нормативы времени, отведенного на выполнение отдельных операций в рамках проведения работ по сервисному обслуживанию оборудования;

2.5          Перечень инструментов и специальных приспособлений, используемых для проведения работ по сервисному обслуживанию оборудования.

3          Периодичность проведения работ по сервисному обслуживанию холодильного оборудования определяется следующим образом:

3.1          Ежемесячное техническое обслуживание – должно проводиться каждый месяц  (далее – ТО-1);

3.2          Полугодовое техническое обслуживание – должно проводиться 1 раз в полгода  (далее – ТО-2);

3.3          Годовое техническое обслуживание – должно проводиться раз в год  (далее – ТО-3).

4          Холодильное оборудование, в соответствии со спецификой технологии в обслуживании подразделяется на следующие категории:

4.1          Холодильная мебель – включает в себя торговое холодильное и морозильное оборудование  (витрины, пристенные и островные ванны, пристенные и островные стеллажи) на встроенных агрегатах или предназначенное для централизованного холодоснабжения от выносных агрегатов или централей;

4.2          Холодильная камера – включает в себя холодильное и морозильное камеры  (сборно-разборные различного исполнения на основе сэндвич панелей или неразборные с различными типами теплоизоляции) с теплообменным оборудованием на встроенных агрегатах  (моноблоки или сплит-системы) или воздухоохладителями, предназначенными для централизованного холодоснабжения от выносных агрегатов  (компрессорно-ресиверных или компрессорно-конденсаторных) или централей, а кроме того и двери камеры различного исполнения  (распашные, откатные, качающиеся);

4.3          Машинное отделение – включает в себя системы централизованного холодоснабжения холодильной мебели или камер на основе:

4.3.1     Компрессорно-конденсаторных агрегатов  (низкотемпературных или среднетемпературных) со щитами управления;

4.3.2     Компрессорно-ресиверных агрегатов  (низкотемпературных или среднетемпературных) со щитами управления и выносными конденсаторами;

4.3.3     Централей  (низкотемпературных или среднетемпературных, или комбинированных) с ресиверами, щитами управления, выносными конденсаторами и системами дистанционного контроля за режимами работы оборудования.

5          Перед началом любых работ по сервисному обслуживанию холодильного оборудования, вне зависимости от их периодичности  (ТО-1, ТО-2 или ТО-3), сервисный инженер обязан:

5.1          Проверить показания приборов управления и/или контроля за работой оборудования и при необходимости произвести необходимые регулировки в соответствии с инструкцией производителя оборудования;

5.2          Проверить температуру окружающей оборудование среды и при её не соответствии требованиям инструкции производителя по его эксплуатации сделать соответствующие замечания должностному лицу Заказчика, ответственному за эксплуатацию оборудования;

5.3          Проверить параметры электропитания оборудования и при их не соответствии требованиям инструкции производителя по его эксплуатации сделать соответствующие замечания должностному лицу Заказчика, ответственному за эксплуатацию оборудования;

5.4          Проверить исполнение персоналом Заказчика требований инструкции производителя и соответствующей  «Инструкции по эксплуатации торгового холодильного оборудования»  (Приложение №  2 к Договору), а при выявлении их нарушения сделать соответствующие замечания должностному лицу Заказчика, ответственному за эксплуатацию оборудования.

6          Работы по сервисному обслуживанию  «Холодильной мебели» относятся к ТО-1 и включают в себя следующие операции, которые обязан выполнить сервисный инженер Исполнителя:

6.1          Проверить готовность оборудования к проведению ТО-1. Мероприятия по его подготовке  (чистка наружных частей оборудования, освобождение охлаждаемого объема оборудования от продуктов и т.д.) осуществляются персоналом Заказчика в соответствии с планом-графиком работ по сервисному обслуживанию оборудования и требованиями  «Инструкции по эксплуатации торгового холодильного оборудования»  (Приложение №  2 к Договору).

6.2          Проверить работу вентиляторов в том случае, когда Холодильная мебель работает по принципу вентиляционного охлаждения, а при их неисправности осуществить их замену.

6.3          Проверить исправность и работу элементов освещения оборудования  (лампы, стартеры, дроссели, выключатели и т.д.), при наличии таковых.

6.4          Проверить исправность и работу элементов системы электрооттайки оборудования, при наличии таковой.

6.5          Отключить электропитание оборудования.

6.6          Снять съемные части оборудования   (решетки, поддоны, бортики и т.д.) и передать их в ведение персонала Заказчика для последующей чистки, мойки и сушки.

6.7          Проверить состояние системы отвода конденсата от оборудования в систему канализации и при необходимости прочистить сливы, фильтры или сифоны.

6.8          Проверить состояние системы отвода конденсата на герметичность и при необходимости восстановить её.

6.9          Тщательно промыть нижнюю ванну и испаритель оборудования.

6.10      Проверить состояние контура холодоснабжения оборудования и его составляющих элементов на герметичность. Проверить надежность резьбовых соединений контура холодоснабжения.

6.11      Прочистить воздушный конденсатор в том случае, когда Холодильная мебель имеет встроенный компрессорно-конденсаторный агрегат.

6.12      Замерить сопротивление изоляции электрических цепей оборудования и при необходимости устранить неисправность.

6.13      Проверить степень затяжки клемм и надежность контактных соединений элементов электрической цепи в щитах управления оборудования.

6.14      Проверить наличие и исправность предохранителей в щитах управления по цепи электроснабжения оборудования и при необходимости заменить их.

6.15      После просушки нижней ванны и испарителя установить на оборудование чистые и высушенные поддоны, решетки, бортики и т.п. элементы, ранее снятые с него для чистки и мытья.

6.16      Восстановить подачу электроэнергии на оборудование.

6.17      Проверить исправность и работу элементов электро-механического или электронного управления оборудованием  (контроллеры), удостовериться, что запрограммированные параметры контроллера соответствуют проектным.

6.18      Проконтролировать выход оборудования на заданный режим охлаждения.

6.19      По достижении рабочей температуры проверить исправность автоматического оттаивания, работоспособность ТЭНов электрооттайки, ТЭНов подогрева стекол, вентиляторов.

6.20      Измерить с помощью поверенного выносного термометра температуру воздуха на входе в испаритель, на выходе из испарителя, температуру в охлаждаемом объеме, Проверить соответствие показаний электронного контроллера и штатных термометров показаниям поверенного выносного термометра

6.21      Измерить с помощью поверенного выносного манометра давление кипения, определить по манометру температуру кипения, замерить с помощью поверенного выносного термометра температуру всасывающего трубопровода около термобаллона ТРВ, определить перегрев, при необходимости отрегулировать.

6.22      Проверить правильность выкладки продуктов в оборудование персоналом Заказчика  (температура поступающего продукта, уровень загрузки, отсутствие каких-либо препятствий на входе и выходе воздушной струи) и при её нарушении сделать соответствующие замечания персоналу Заказчика.

7          Работы по сервисному обслуживанию  «Холодильной камеры» относятся к ТО-1 и включают в себя следующие операции, которые обязан выполнить сервисный инженер Исполнителя:

7.1          Проверить готовность оборудования к проведению ТО-1. Мероприятия по его подготовке  (чистка наружных поверхностей камеры и её дверей, освобождение охлаждаемого объема оборудования от продуктов и т.д.) осуществляются персоналом Заказчика в соответствии с планом-графиком работ по сервисному обслуживанию оборудования и требованиями  «Инструкции по эксплуатации торгового холодильного оборудования»  (Приложение №  2 к Договору).

7.2          Проверить внешние поверхности на предмет наличия загрязнений, повреждений, следов коррозии. Проверить состояние потолочного крепления воздухоохладителей.

7.3          Удостоверится в отсутствии неполадок, посторонних шумов или вибраций, масляных пятен и подтеков. При необходимости исправить.

7.4          Отключить электропитание оборудования.

7.5          Проверить исправность дверей камеры.

7.6          Проверить исправность механизмов запирания дверей и экстренного их открытия со стороны охлаждаемого объема  (изнутри камеры).

7.7          Промыть нижний поддон и испарительную батарею воздухоохладителя.

7.8          Проверить состояние системы отвода конденсата от теплообменного оборудования в систему канализации и при необходимости прочистить сливы, фильтры или сифоны.

7.9          Проверить состояние системы отвода конденсата на герметичность и при необходимости восстановить её.

7.10      Проверить состояние контура холодоснабжения оборудования и его составляющих элементов на герметичность. Проверить надежность резьбовых соединений холодильного контура.

7.11      Прочистить воздушный конденсатор в том случае, когда Холодильная камера охлаждается за счет моноблока или сплит-системы.

7.12      Проверить степень затяжки клемм и надежность контактных соединений элементов электрической цепи в щитах управления оборудования.

7.13      Проверить наличие и исправность предохранителей в щитах управления по цепи электроснабжения оборудования и при необходимости заменить их.

7.14      Восстановить подачу электроэнергии при нормальной величине сопротивления изоляции. В противном случае произвести диагностику электрических цепей Оборудования и устранить неисправность.

7.15      Убедиться, что все органы управления и светоиндикаторы работают нормально  (при необходимости заменить).

7.16      Проверить работу вентиляторов. При необходимости заменить  (в случае неполадки, разбалансировки и т.п.).

7.17      Проверить исправность и работу элементов электро-механического или электронного управления оборудованием  (контроллеры), удостовериться, что запрограммированные параметры контроллера соответствуют проектным.

7.18      По достижении рабочей температуры проверить исправность автоматического оттаивания, работоспособность ТЭНов электрооттайки, ТЭНов подогрева слива конденсата.

7.19      Измерить с помощью поверенного выносного термометра температуру воздуха на входе в испаритель, на выходе из испарителя, температуру в охлаждаемом объеме, Проверить соответствие показаний электронного контроллера и штатных термометров показаниям поверенного выносного термометра

7.20      Измерить с помощью поверенного выносного манометра давление кипения, определить по манометру температуру кипения, замерить с помощью поверенного выносного термометра температуру всасывающего трубопровода около термобаллона ТРВ, определить перегрев, при необходимости отрегулировать.

7.21      Проверить правильность выкладки продуктов в камеру персоналом Заказчика  (температура поступающего продукта, уровень загрузки, отсутствие каких-либо препятствий на входе и выходе воздушной струи) и при её нарушении сделать соответствующие замечания персоналу Заказчика.

8          Работы по сервисному обслуживанию  «Фреонопроводов» относятся к ТО-1 и включают в себя следующие операции, которые обязан выполнить сервисный инженер Исполнителя:

8.1          Проверить внешние поверхности на предмет наличия загрязнений, повреждений, следов коррозии. При необходимости исправить.

8.2          Проверить состояния контура холодоснабжения оборудования и его составляющих элементов на герметичность и восстановить её при необходимости. Проверить надежность резьбовых соединений холодильного контура.

8.3          Удостовериться в отсутствии посторонних шумов и вибраций.

8.4          Проверить степень затяжки креплений и кронштейнов.

8.5          Убедиться в отсутствии контакта фреонопроводов с элементами крепления.

8.6          Проверить состояние теплоизоляции.

9          Работы по сервисному обслуживанию  «Машинного отделения» могут относиться к ТО-1, ТО-2 или ТО-3 и включают в себя следующие операции, которые обязан выполнить сервисный инженер Исполнителя:

9.1          При проведении ТО-1 сервисный инженер Исполнителя обязан выполнить:

9.1.1          Уборку помещения машинного отделения;

9.1.2          Чистку агрегатов и щита управления;

9.1.3          Проверку степени затяжки элементов крепления компрессора на раме, вентиляторов на компрессорах, фланцев, вентилей, вибропоглощающих вставок.

9.2          Проверку поверенным выносным манометром давления всасывания, нагнетания, давление масла, проверить соответствие показаний электронного контроллера и штатных манометров показаниям поверенного выносного манометра.

9.3          Проверку поверенным выносным термометром температуру газа на всасывании, нагнетании, температуру масла до и после маслоохладителя, температуру жидкости на входе в ресивер, до и после переохладителя жидкости, до и после экономайзера. Проверить соответствие показаний электронного контроллера и штатных термометров показаниям поверенного выносного термометра.

9.3.1          Проверку уровня масла в ресивере централи, в картере компрессора;

9.3.2          Проверку заполнения системы хладоном и отсутствия влаги в контуре  (по индикатору потока);

9.4          Проверку состояния контура холодоснабжения оборудования и его составляющих элементов на герметичность и восстановить её при необходимости. Проверить надежность резьбовых соединений холодильного контура.

9.4.1          Проверку отсутствия неполадок, посторонних шумов или вибраций, масляных пятен и подтеков. При необходимости исправить;

9.4.2          Проверку работы нагревательных элементов картеров компрессоров;

9.4.3          Контроль состояния щитов управления компрессорами:

9.4.3.1          Проверку наличия, исправности предохранителей в щитах управления и их замену при необходимости;

9.4.3.2          Контроль отсутствия каких-либо аварийных сигналов на щите управления;

9.4.3.3          Проверку настройки уставок и срабатывания каждого предохранительного устройства в цепи управления компрессорами и вентиляторами конденсаторов  (прессостаты, тепловые реле, приборы защиты от перегрева, приборы защиты при отсутствии давления, уровня, потока масла, приборы защиты при отклонении напряжения сети от нормы и т.п.);

9.4.3.4          Проверку состояния компонентов электрической цепи, заменить в случае износа, неполадки  (контакты выключателей и контакторов);

9.4.3.5          Проверку степени затяжки клемм и надежность контактных соединений соответствующих компонентов  (выключателей, тепловых реле, вспомогательных реле, таймеров и т.п.);

9.4.3.6          Проверку значения напряжения на входе;

9.4.3.7          Проверку значения тока по фазам;

9.4.3.8          Проверку работоспособности органов управления и светоиндикаторов  (при необходимости заменить);

9.4.3.9          Проверку исправности и работы элементов электро-механического или электронного управления оборудованием  (контроллеры), удостовериться, что запрограммированные параметры контроллера соответствуют проектным.

9.4.4          Контроль состояния воздушного конденсатора:

9.4.4.1          Проверку отсутствия неполадок, посторонних шумов или вибраций, масляных пятен и подтеков. При необходимости исправить;

9.4.4.2          Проверку степени затяжки болтовых соединений динамометрическим ключем.

9.4.4.3          Проверку направление вращения вентиляторов;

9.4.4.4          Проверку правильности работы устройств регулирования скорости вращения вентиляторов;

9.4.4.5          Замеры потребления тока каждым электродвигателем;

9.4.4.6          Замеры температуры притока и подачи воздуха;

9.4.4.7          Замер поверенным выносным термометром температуры трубопровода на выходе из конденсатора, замер выносным поверенным манометром давления конденсации, определение переохлаждения, при необходимости выполнить регулировку.

9.5          При проведении ТО-2 сервисный инженер Исполнителя обязан выполнить:

9.5.1          Работы, выполняемые при ТО-1;

9.5.2          Регулировку системы зимнего регулирования с контролем рабочих давлений  (данная операция проводится с наступлением холодов, поэтому должна быть осуществлена независимо от того, проработала установка полгода или нет с момента пуска в эксплуатацию);

9.5.3          Чистку конденсатора  (данная операция должна выполнятся два раза в год перед наступлением летнего и зимнего периода);

 

9.6          При проведении ТО-3 сервисный инженер Исполнителя обязан выполнить:

9.6.1          Работы, выполняемые при ТО-2;

9.6.2          Замену масла с контролем уровня кислотности  (должна производиться не реже одного раза в год при наработке компрессором 8000 часов);

9.6.3          Замену жидкостного фильтра;

9.6.4          Установку антикислотного фильтра при необходимости  (замена не требуется, если тест дал отрицательный результат);

9.6.5          Проверку степени затяжки болтовых соединений динамометрическим ключом.

10       По завершению любого вида работ по сервисному обслуживанию холодильного оборудования, сервисный инженер Исполнителя составляет Акт выполненных работ, в котором указывает:

10.1      Дату и время начала и окончания работ;

10.2      Наименование организации Заказчика;

10.3      Адрес объекта Заказчика, по которому проводились работы с оборудованием;

10.4      Наименование оборудования;

10.5      Серийный или инвентарный номер оборудования

Новости

Все новости

Интернет-магазин